Tudo sobre armazenamento de alimentos
O armazenamento de alimentos é um processo um pouco mais delicado do que o armazenamento de outros tipos de produtos, pois os alimentos além de serem perecíveis, precisam de alguns cuidados maiores, como uma higiene impecável, e a dedetização do ambiente onde serão colocados, para garantir que insetos ou ratos não terão acesso aos produtos, o que poderia além de danificá-lo, ser um risco de doença para quem ingerir esses alimentos armazenados de maneira incorreta e sem segurança.
Antes de mais nada, o local para se fazer o armazenamento de alimentos precisa ser apropriado, ele pode ser próprio ou terceirizado, mas quando se trata de um ambiente terceirizado, é essencial que o responsável pela contratação da empresa esteja atento para todos os detalhes antes de fazer a contratação, e verificar se o local é inspecionado pela vigilância sanitária, órgão que verifica o estado em que o ambiente se encontra e se ele é adequado para a função.
Dicas para o armazenamento de alimentos
Entre as pessoas físicas é difícil encontrar alguém que terceirize o armazenamento de alimentos, mas entre as empresas que comercializam ou que fabricam os alimentos isso é mais comum. Por mais que geralmente elas contem com espaço próprio para isso, algumas vezes o estoque supera a capacidade máxima que é suportada. Algumas dicas para tornar o armazenamento de alimentos mais bem feito, são:
- Antes de colocar os alimentos no local, limpe e dedetize o ambiente;
- Embale todos os alimentos, seja em embalagem individual ou não, mas opte pelas mais resistentes;
- Tenha profissionais qualificados e treinados para realizar o manuseio de alimentos, e tenha uniforme para eles;
- Esteja atento para as condições climáticas do local de armazenamento, muito frio ou muito calor pode ser ruim.
Onde encontrar empresas de armazenamento de alimentos
Encontrar uma empresa que faça o armazenamento de alimentos pode não ser tão difícil, uma dica é pesquisar online em sites de busca, mas após essa etapa, é essencial visitar o local para ver a real situação de higiene que possuem, e que eles estão prontos para receber o tipo de alimento que você precisa armazenar.